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RICCO DI EVENTI
Il programma dell’evento prevede:

LA PRIMA GIORNATA

Ore 17.00 – Opening con taglio del nastro MediBex 2023 con le autorità Comune di Bari (Antonio Decaro), Regione Puglia (Francesco Paolicelli), Cna Nazionale (Rosamaria Derosa), Cna Puglia (Giuseppe Riccardi). Presenta: Alessandro Antonacci (leZanZZare)

Ore 18.30 – Music Design Mr. Marco Iacobone & Live Performance Mary (Diamond Sister)

Ore 19.00 – Live Music Tacita Musa

Ore 21.00 – Live Performance Baila – Omaggio a Zucchero Fornaciari

Ore 23.00 – Music Design Mr. Giuclaudio

Ore 00.00 – Chiusura Villaggio del Gusto

MATTINA

Ore 10.00 – Opening Area Sapori ed Area Saperi

Ore 10.30 – Tavola rotonda sulla Legge Regionale della Puglia sulla Birra Artigianale. Relatori: Francesco Paolicelli (Regione Puglia – Presidente Commissione IV – Sviluppo Economico), Carla Palone (Comune di Bari – Assessorato alla Città Produttiva), Vittorio Ferraris (Presidente nazionale UnionBirrai), Domenico Loiacono (CNA Puglia – Presidente Mestieri Produttori Bevande)

Ore 11.30 – Tavola rotonda sul tema della sicurezza stradale e del consumo responsabile. Relatori: Lorenzo Moretti (Fondazione Ciao Vinny), Michele Palumbo (Comandante Polizia Municipale di Bari)

Ore 12.00 – Piccoli birrifici indipendenti. Birra artigianale italiana e Fiscalità. Relatori: On. Gianmauro Dell’Olio (Vicepresidente Commissione Bilancio Camera dei Deputati) Vittorio Ferraris (Presidente Nazionale Unionbirrai)

Ore 12.30 – Tavola rotonda su “La storia, il mercato del sistema birraio italiano”. Relatore: Prof. Giuseppe Perretti (Università di Perugia, collabora con rivista Imbottigliamento editore tecniche nuove)

Ore 13.00 – Cooking Show a cura FIC Puglia. Relatore: Salvatore Turturro (Associazione Cuochi Baresi)

 

POMERIGGIO

Ore 16.30 – Tavola Rotonda su Storia, mercato del sistema birraio in Italia. Relatore: Prof. Giuseppe Perretti (Università di Perugia, collabora con rivista Imbottigliamento editore tecniche nuove)

Ore 17.00 – Tavola Rotonda: Il Gluten Free buono per tutti – La gastronomia senza glutine non teme il confronto sulla qualità. Relatore: Alfonso del Forno (Giornalista Enogastronomico, fondatore di Nonsologlutine e UB tester)

Ore 17.30 – Tavola Rotonda sul riutilizzo delle trebbie Relatore: Prof. Pasquale Filannino (Università di Bari – dip. del Suolo, della Pianta e degli Alimenti)

 

Apertura Serale Eventi: Presenta: Alessandro Antonacci (leZanzzare)

Ore 19.00 – Music Design Mr. Dhavid

Ore 21.00 – Live Performance “Vaskomodi vs Lig’house” – Omaggio a Vasco vs Ligabue

Ore 23.00 – Music Design Mr. Dhavid

Ore 00.00 – Chiusura Villaggio del Gusto

 

Tasting area

09.00-13.00 BdA • XMAS BEERS 2023- Il concorso che premia le migliori birre di Natale artigianali italiane III ed.

16.00 BeerLab con degustazione birre artigianali pugliesi. Alfonso del forno e il Birraio

17.00 BeerLab con degustazione birre artigianali pugliesi. Alfonso Del Forno e Vincenzo Donateo “Degustazioni alla Cieca”

18.00 BeerLab con degustazione birre artigianali pugliesi. Alfonso Del Forno e il Birraio ed il “Vespa Club Bari“

MATTINA

Ore 10.00 – Opening Area Sapori ed Area Saperi

Ore 10.30 – Tavola rotonda sul turismo brassicolo con studio del “Caso Orval – Storytelling dal Belgio al mondo” Relatori: Sabrina Smaniotto, Valter Quistini, Pierantonio Beretta (AISDO – Ambasciata Italiana Sossons d’Orvaulx-Cavalierato d’Orval)

Ore 11.00 – Tavola rotonda sulle leggi regionali e sui territori: Provincia autonoma di Trento e Puglia. Relatori: Sabrina Smaniotto (Presidente associazione Birrifici Trentino), Leonardo Manganelli (Slow Food – Condotta di Bari)

Ore 12.00 – BeerLab con degustazione birre Trappiste dell’Abbazia di Orval (Belgio) in abbinamento con formaggi pugliesi. Relatori: Rosamaria DeRosa (Titolare Caseificio Derosa – Pallone di Gravina), Sabrina Smaniotto ((AISDO – Ambasciata Italiana Sossons d’Orvaulx-Cavalierato d’Orval), Antonio Fracchiolla (Cheese expert)

Ore 13.00 – Cooking Show a cura FIC Puglia. Relatore: Salvatore Turturro (Associazione Cuochi Baresi)

 

POMERIGGIO

Ore 16.30 – Tavola Rotonda: Il Gluten Free buono per tutti – La gastronomia senza glutine che non teme il confronto sulla qualità. Relatore: Alfonso del Forno (Giornalista Enogastronomico, fondatore di Nonsologlutine e UB tester)

Ore 17.00 – Tavola rotonda sul turismo esperienziale con il caso “Torre Guaceto una riserva naturale con una passato sulla birra”. Relatore: Rocky Malatesta (Presidente consorzio Torre Guaceto)

 

Apertura Serale Eventi: Presenta: Alessandro Antonacci (LeZanzzare)

Ore 19.00 – Music Design Mr. GianVi Zonno

Ore 21.00 – Live Performance Denny Music

Ore 23.00 – Music Design Mr. Pasquale 33

Ore 00.00 – Chiusura Villaggio del Gusto

 

Beer Tasting

Ore 10.30 BeerLab con degustazione birre artigianali pugliesi. Alfonso Del Forno e il Birraio

Ore 11.30 BeerLab con degustazione birre artigianali pugliesi. Alfonso Del Forno e il Birraio

Ore 12.30 BeerLab con degustazione birre artigianali pugliesi e sigaro Toscano. Alfonso Del Forno, Enzo Scivetti e il Birraio

Ore 16.00 – Le Birre del Trentino con la birraia Pugliese. Relatori: Alfonso Del Forno, Sabrina Smaniotto (Presidente Associazione Birre del Trentino) Lucia Del Vecchio (Titolare Birrificio 5+)

Ore 17.00 BeerLab con degustazione birre artigianali pugliesi e sigaro Toscano. Alfonso Del Forno, Enzo Scivetti e il Birraio

Ore 18.00 BeerLab con degustazione birre artigianali pugliesi. Alfonso Del Forno e il Birraio

MATTINA

Giornata Formazione Ho.Re.Ca.

Ore 09.30Registrazione Partecipanti

Ore 10.00 – CNA e gli imprenditori a cura CNA Puglia. Relatore: Antonella Gernone (direttore CNA Bari)

Ore 10.30 – Tavola rotonda “beer & food il format per competere” Relatori: Franco Spagnuolo (specialist Ho.re.ca), Roberto Covolo (Comune di Bari)

Ore 11.00 – Tavola rotonda su fiere ed internazionalizzazione a cura Unioncamere. Relatore Luigi Triggiani (Unioncamere Puglia)

Ore 11.30 – Tavola rotonda: Lavorare con il gluten free: il mercato, le normative e le prospettive commerciali. Relatore Alfonso Del Forno (Giornalista Enogastronomico, fondatore di Nonsologlutine e UB tester)

Ore 12.00 – Master Class Birra & Mixology. Relatore Claudio Lepore (Bar project). Relatori Andrea Salamida e Eligio Romanazzi

Ore 12.30 – Tavola rotonda: La comunicazione della birra nel mondo HORECA. Relatori: Michele Pacino (Baffetto food), Francesco Selicato (Beer blogger, Food Idea Agency), Mario Bolivar (Food critic, organizzatore di eventi), Alessandro Magistro (Magistro e creativi associati). Moderatore: Paola Sorrentino (Delegato CIF CNA)

Ore 13.30 – Cooking Show a cura FIC Puglia. Relatore: Salvatore Turturro (Associazione Cuochi Baresi)

 

POMERIGGIO

Presenta: A. Antonacci (leZanzzare)

Ore 18.00 – Premiazione BdA • XMAS BEERS 2023 Premiano: A. Decaro (Sindaco Città di Bari), Simone Monetti (Direttone UnionBirrai), Antonella Gernone (CNA Bari), Massimiliano Dell’Aera (Organizzatore Mastro Panettone)

 

Apertura Serale Eventi: Presenta: Alessandro Antonacci (LeZanzzare)

Ore 19.00 – Music Design Mr. Pasquale 33 B2B ft. Mr. IACO

Ore 21.00 – Live Performance “Savio Vurchio, Peppe Fortunato, Gianni Binetti”

Ore 23.00 – Music Design Mr. Pasquale 33

Ore 00.00 – Chiusura Villaggio del Gusto

  

Beer Tasting

Ore 10.30 BeerLab con degustazione birre artigianali pugliesi. Alfonso Del Forno e il Birraio

Ore 11.30 BeerLab con degustazione birre artigianali pugliesi. Alfonso Del Forno e il Birraio

Ore 12.30 BeerLab con degustazione birre artigianali pugliesi e sigaro Toscano. Alfonso Del Forno, Enzo Scivetti e il Birraio

Ore 16.00 BeerLab con degustazione birre artigianali pugliesi. Alfonso Del Forno, il Birraio

Ore 17.00 BeerLab con degustazione birre artigianali pugliesi e sigaro Toscano. Alfonso Del Forno, Enzo Scivetti e il Birraio